Итак, 13 августа 2006г.

Раннее утро, 03.00 a.m.

*прониклись обстановочкой, ага*

Разбудил меня поганый звук будильника за стеной. Это вставал отец, который в ту ночь спал в моей комнате, «чтобы не будить». Ну да, можно ещё поспать целых (!!) 15 минут! Рухнула обратно на подушку. Только начала засыпать, как прозвонил уже мой будильник. С нехорошим подозрением, что поспала я всего часа два, побежала в ванную. С надеждой: «А может, не поедем, а?» Надеждам в то утро сбыться было не суждено. Не зря же, в конце концов, вставала в такую рань.

До 3.45 a.m. в доме царил хаос под кодовым названием «сборы». Пробегая мимо мирно спящего брата, хотелось придушить его подушкой за отступничество от поездки.

4.15 a.m. Выехали из дома составом: я, мама, папа, Кристинка и её отец.

Не знаю, стоит ли описывать все мучения, что выпали на мою бедную… попу в дороге… Короче, она до сих пор в ужасе, когда речь заходит о том дне)

Через 6 часов пути мы свернули на третье транспортное кольцо. И пошло Подмосковье) Чудная природа) Куча грибников) Кто не видел, тот не поймёт)

Ещё 2 часа в дороге, во время которых проехали Орехово-Зуево, Петушки и Владимир (по окружной). И вот он, Суздаль. Сразу скажу, некоторых названий улиц и мест, где мы были, не знаю) В общем, вышли где-то… Э… Где-то вышли) Пошли прямо, потом налево) Ага! Оказались в центре города) Первое, что бросилось в глаза, лошади. Много лошадей. Вид сзади)) Потом был парень, предлагавший сфоткаться за тридцадку. Ответила, что с такими дешёвыми людьми не фоткаюсь)

Поднялись на гору,вид с которой сразил своей красотой.

Дальше - городок мастеров. «Ва-а-ау», - вырвалось у Кристины.. Да, было, на что посмотреть) Это и печка (прям точь-в-точь из сказки ), и чучело, и домики, полные самых разных сувениров, и ещё много-много всего не менее интересного) Побродив по городку, выходим на улицу. Тут моим глазам предстал довольно забавный старичок) Он тоже из сказки! Из моей))) Улыбнулась ему)

Устремившись за толпами туристов, вышли к какому-то храму. Внутрь зашли, ничего особенного не увидели. А вот часы на одной из башенок привлекли к себе моё внимание. Как сказала экскурсовод одной из групп, арабские цифры, к которым мы так привыкли, появились у нас только в XIXв, а раньше вместо них были буквы.

Возвращаемся обратно. По дороге какие-то парни нам с Кристиной: «Девушки, не хотите прокатнуться на лошадях?» Не останавливаясь: «Нет, спасибо, мы и на своих двоих неплохо смотримся». После чего один из парней другим с полной уверенностью в голосе: «Либо москвичи, либо питерцы. Жлобы хреновы» Эту фразу услышала только я, так что бедная Кристинка так и не поняла причину моего хохота)

Прошлись вдоль площади (сувениры, сувениры, сувениры), перешли дорогу. Нашли памятник воинам, погибшим в ВОВ. Тихо постояли…

Сели в машину, поехали чуть выше по улице. Ещё одно сооружение, которое оказалось Спасо-Евфимиевским монастырём(местные жители величают его Кремлём). Был закрыт в 1923г. В 1967г. передан Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику. В 1992г. включён в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. О, какие познания) Сфоткалась рядом с местным баром – резным домиком) Немного поодаль открылся не менее чудный вид на город, чем с вышеупомянутой горы. Так и хотелось сказать: «Ляпота-то какая, ляпота-а-а»

Вот, собственно, и весь Суздаль. Напоследок ещё один храм, название которого осталось для меня загадкой)



Продолжение следует… )